En el último tiempo, los jugos verdes se ganaron un lugar destacado en la rutina alimentaria de las personas. Elaborados con la receta correcta, son ideales para desintoxicar el organismo. Además, la combinación de estas frutas y verduras aportan una gran cantidad de nutrientes, minerales y antioxidantes, ideales para el bienestar general del cuerpo.
De acuerdo con el experto en obesidad y metabolismo, estos licuados suelen contener niveles altos de magnesio y potasio. Al mismo tiempo, estos componentes podrían prevenir la diabetes, ayudar con la osteoporosis, reducir la presión arterial y disminuir el riesgo de enfermedad cardíaca.
Receta viral: ¿cómo preparar el jugo verde que recomiendan los expertos para bajar de peso?
Ingredientes:
- Un pepino entero
- Tres tallos de apio
- Un puñado de acelga
- Un puñado de espinaca
- Un pedacito de jengibre con cáscara
- Media manzana verde
- Un limón entero
Receta:
1) Lavar bien todos los ingredientes.
2) Cortar los vegetales y la fruta en trozos pequeños que sean fáciles de mezclar.
3) Colocar todos los ingredientes en un extractor de jugo, en su defecto usar la licuadora en alta potencia.
4) Agregar agua al gusto para alcanzar la consistencia deseada.
5) Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura suave y homogénea.
6) Si se prefiere, se puede colar el jugo para eliminar cualquier pulpa restante.
7) Servir el jugo verde recién hecho y disfruta de sus beneficios para la salud.