Los brownies son uno de los postres más exquisitos para cualquier época del año. Los tucumanos podrán aprovechar las tardes lluviosas de temperaturas más bajas para hornear algunos postres. Una buena opción es esta receta de brownies sin harinas sin harinasque dio una nutricionista y que promete excelentes resultados.
La nutricionista Antonela Robledo Irigoyen compartió a la revista Para Ti una deliciosa receta súper fácil de brownies sin harina y baja en carbohidratos. La versatilidad de este paso a paso permite agregarle algunos complementos como pasta de maní, pasta de avellanas, frutos secos o chips de chocolate y crema.
Ingredientes de los brownies sin harina
Para preparar este postre delicioso sin harina se necesitarán los siguientes ingredientes:
- 2 paltas grandes
- 3 huevos
- 75 gramos de miel (para quienes deseen una receta sin demasiada dulzura)
- 75 gramos de pasta de maní
- 200 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharada generosa de polvo de hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la decoración
- Chips de chocolate
- 50 gramos de nuez
Paso a paso: brownies sin harina
1. Agregar el cacao en polvo y el polvo para hornear en un bowl y mezclarlos para que quede una sola mezcla.
2. Pelar las paltas, quitarles la piel y la semilla y pisarlas en un recipiente pequeño.
3. Agregar a los ingredientes secos los tres huevos completos, la miel y la pasta de maní y mezclar.
4. Añadir la pulpa de las dos paltas al bowl grande y volver a incorporar todo con movimientos envolventes.
5. Por último, agregar la cucharada de extracto de vainilla y revolver nuevamente.
6. Dejar reposar por 10 minutos y llevar al horno a 180 grados por 25 minutos.
7. Retirar brevemente los brownies del horno, agregar los toppings de decoración y dejar cinco minutos más.