Canelones de acelga y ricota sin TACC, platos de invierno

07 Jul 2018
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Canelones libre de gluten

Masa:

- 190 gramos de premezcla, yo uso padoan

- 200 cc de leche (puede que te pida un poco más)

- 2 huevos

- 1 cucharada de aceite

- 1 pizca de sal

Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en la licuadora, le damos un toque en máximo hasta que se integren y no quede ningún grumo. 

- Cocinamos en sartén caliente con fritolim de ambos lados. A mí me gusta que queden bien blanquitos. Eso queda a tu criterio. 

Relleno:

- 1 atado de acelga hervido

- 1 cebolla en cubos

- 1 pimiento en cubos

- 500 gramos de ricota

- Sal y condimentos aptos

- 1 zanahoria rallada 

Preparación:

- Salteamos la cebolla, pimiento y zanahoria.

- Las pasamos a un bowl, agregamos la acelga cortada, la ricota y condimentamos.

Salsa blanca:

- 50 gramos de manteca

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 2 cucharadas de almidón de maíz

- 2 tazas de leche

Preparación:

- Derretimos en una cacerola la manteca y el oliva.

- Agregamos la fécula de maíz y mezclamos por unos minutos.

- Por último sin dejar de revolver agregamos la leche caliente.

- Mezclamos unos minutos más y reservamos.

Emplatado:

- Rellenamos nuestros canelones

- Volcamos en una pirex enmantecada un poco de la salsa blanca.

- Luego colocamos un canelón al lado del otro.

- Terminamos con más salsa blanca, un toque de salsa de tomate, mucho queso rallado y llevamos a gratinar al horno.

- Solo nos queda servir una porción en un plato y disfrutar.


Comentarios

Cocinera de alma y panza, estudios en pastelería, el resto a prueba y error en mi cocina. Vivo, disfruto y cocino con pasión. La parrilla es mi lugar.