Chocotorta, explosión de sabores

12 Abr 2018
1

Chocotorta lista para disfrutar

La chocotorta es un clásico de la cocina que me trasporta a mi infancia. 

Era un postre que no faltaba en las juntadas con mis amigos, o asaltos como los llamábamos en aquellas épocas felices.  

Hacerla te lleva un ratito y su preparación es muy fácil. 

Además, te cuento que esta receta es una bomba y que vale la pena disfrutarla. 

Vamos a necesitar: 

- 4 paquetes de galletas Chocolinas 

- 1 kilo de dulce de leche repostero

- 400 gramos de crema de leche 

- Leche y cacao cantidad necesaria

- 2 barritas de chocolate Aguila para rallar sobre la torta. 

Podés hacerla en un molde de silicona -como yo- y desmoldar, o en el que tengas en tu casa. 

 El paso a paso, son miles, toma nota:

- En un bowl colocamos la leche con él cacao y mezclamos bien. Reservar.

- Montamos la crema de leche con la batidora y luego, con movimiento envolvente integramos el dulce de leche. 

- Humectamos las galletas y acomodamos en nuestro molde. 

- Colocamos una capa de la preparación y luego otra de galletas. Así sucesivamente hasta terminar. 

- La última capa debe quedar con la mezcla de crema y dulce de leche. 

- Llevamos al freezer por 2 o 3 horas, desmoldamos y decoramos con picos de dulce de leche o como hice yo, con chocolate rallado.

Solo te queda cortar una buena porción y sentarte a disfrutar.


Encontra está recetas y muchas más en mi cuenta de Instagram #chocotortadeivi


Nos leemos en la próxima nota.

Besos


Comentarios