03 Feb 2018

El verano nos da más tiempo libre y hoy te traigo otro tipo pan; amo hacer panes, así que seguro en mi blog se van a encontrar con varios.

La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos que nosotros elijamos utilizar o tener al alcance de nuestras manos. Es  un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos griegos. No obstante, es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria.

Este singular pan de origen italiano, se sirve generalmente como entrada o ideal para una clásica picada. Hay variaciones en las que la focaccia se rellena con aceitunas o jamón.

Ingredientes:

- Harina 500 gramos

- Sal 10 gramos

- Levadura 30 gramos

- Agua 290 cc, poner de apoco siempre

- Aceite 40 cc

Extras para decorar

- Romero, aceitunas, sal marina, tomates cherry.

Preparación 

- En un bowl colocar la harina con la sal y las hiervas, en el caso que quisiéramos estén dentro de la masa,

- Mezclar y hacer una corona, colocar la levadura, aceite y el agua.

- Unir y dejar leudar el doble del tamaño.

- Desgasificar y hacer una sola focaccia o individules en molde de muffin

- Decorar con aceitunas, tomates, romero y sal gruesa.

- Llevar  a horno precalentado y hornear por 20 minutos o hasta que tomen color y su cocción sea perfecta.

Amasasemos, que además de disfrutar, nos relaja y nos hace bien.

Hasta la próxima nota 

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