Tarta de ricota

12 Ene 2018

El mundo se divide entre los que amamos la ricota y los que no. Pero ahora, ¿quién puede negarse a una buena porción de tarta de ricota? Creo que nadie, al menos para probarla.

Para mí es unas de las más ricas que preparo para la familia, es ideal para comerla a la hora del té y acompañarla con una gran cucharada de dulce de leche.

Es de fácil preparación, lo que si para la masa vamos a tener que respetar sus tiempos. Así vas a lograr un resultado perfecto.

Ingredientes para la masa:

-        - 150 gramos de manteca pomada (sacarla una hora antes de la heladera)

-        -  100 gramos de azúcar impalpable, si no tenés podes usar la común. 

-        -  Ralladura de medio limón o vainillín.

-        - 1 huevo.

-        - 1 pizca de sal.

-        -  250 gramos de harina 0000.

Preparación:

-       - Cremar la manteca con el azúcar, vamos a integrar estos ingredientes hasta que nos quede una preparación homogénea y no queden restos de azúcar.

-        - Luego agregar la ralladura o vainillín y la pizca de sal, esta es para realzar los sabores.

-        - Ahora incorporamos el huevo.

-        - Por último la harina tamizada e integramos, no amasamos mucho, solo integrar.

-        - Llevar a la heladera por 1 hora o hasta que tome cuerpo envuelta en papel film o en una bolsa apta para alimentos.

-        - Mientras la masa reposa  en la heladera vamos con el relleno.

Ingredientes para el relleno:

-      - 300 gramos de ricota

-       - 150 gramos de queso crema

-       - 1 taza de azúcar

-       - 3 huevos

-       -  Vainillin

-        - Ralladura de un limón

Preparación:

-        - Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno. Nunca una tarta va al horno si este no tiene una temperatura óptima.

-        - Ponemos en un bowl el queso crema y la ricota y los integramos bien, luego agregamos el azúcar y volvemos a mezclar.

-       -  Ahora es el turno de los huevos y, por último los perfumes del relleno: el vanillín y la ralladura de limón.

-        - Sacamos la masa de la heladera, la estiramos y llevamos a una tartera enmantecada y enharinada, esta debe ser de borde alto.

-        - Colocamos el relleno y llevamos a un horno medio por 30 minutos aproximadamente.  No te olvides de controlar permanentemente.

-        - El relleno debe coagular, es decir debe quedar firme.

-        - Te vas a dar cuenta  cuando esté lista porque su color cambia. La dejas enfriar a temperatura ambiente y finalizamos en la heladera para que la tarta tome cuerpo.

-        - Nunca desmoldes una tarta en caliente.

Espero que la prepares para este fin de semana y la disfrutes tanto como nosotros cuando la comparto con mi familia.

Les mando un beso enorme y nos leemos en la próxima receta. 

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