Copa América: Perú le ganó 3-1 a Bolivia en un partido crucial por la clasificación

La escuadra de Eduardo Villegas comenzó ganando el partido con tanto de Martins de penal. Los de Gareca dieron vuelta el resultado con goles de Guerrero, Farfán y Flores.

REUTERS REUTERS
18 Junio 2019

Perú y Bolivia, se enfrentaban en  Río de Janeiro, obligados a ganar para sostener sus aspiraciones de alcanzar los cuartos de final de la Copa América. El equipo de Ricardo Gareca comenzó perdiendo y revirtió el resultado para terminar imponiéndose 3-1.

Los bolivianos se adelantaron en el marcador en el minuto 28 con un penal convertido por Marcelo Martins. La acción que derivó en la sanción de la falta fue revisada previamente por el VAR.

Se iba el primer tiempo cuando Paolo Guerrero recibió un gran pase en profundidad, eludió a Lampe y anotó de derecha.

Ya en 10' de la etapa final, un buen centro de Guerrero le permitió a Jefferson Farfán ganó en lo alto y puso el 2-1.

En tiempo adicional, Edison Flores armó una gran maniobra individual y definió por encima de Lampe para rubricar el 3-1.

Los peruanos igualaron en cero con Venezuela, con lo que suman ahora 4 unidades, pero terminarán esta fase nada menos que ante uno de los candidatazos, Brasil, que el viernes goleó a  Bolivia.

Los bolivianos, que recibieron 6 goles en dos partidos, quedaron sin chances de seguir avanzando.