Los Rotondo tuvieron problemas en Concordia

01 Junio 2019

La quinta fecha del Turismo Nacional no tuvo un buen inicio para los hermanos Rotondo que compiten en la Clase 2. En los entrenamientos que se desarrollaron en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, en Entre Ríos, Facundo y Juan Pablo, ambos conduciendo sendos Ford Fiesta Kinetic, terminaron 17° y 20°, respectivamente. Un inicio esperanzador para la clasificación, pero ninguno pudo desarrollar mucho por diferentes motivos.

“Facu” sufrió la rotura de la trompa, contratiempo que además generó que el auto comenzara a levantar temperatura. Para preservar la máquina y, principalmente, para no romper el motor, la orden de su equipo fue parar y cuando las acciones se reanudaron, Rotondo no pudo concretar una vuelta veloz. Su hermano tampoco pudo concretar sus buenas intenciones en la clasificación, ya que por el cruce del auto de Stéfano Di Palma tuvo que desacelerar, por lo que no pudo conseguir un buen tiempo clasificatorio. Juan Pablo quedó en el puesto 23 y Facundo en el 31. Nicolás Posco fue el vencedor en la clasificación. El campeón, a bordo de un Ford Fiesta Kinetic, superó a Gastón Grasso y Agustín López Donzelli, en las principales posiciones. Hoy se correrán las series (16, 16.20 y 16.40) que determinarán la grilla para la final de mañana a las 12.30.