Juegos de la Juventud: marchen dos nuevas medallas de oro para Argentina

El boxeo masculino y el básquet masculino lograron los máximos premios.

UNA DE LAS MEDALLAS FUE PARA EL BÁSQUET MASCULINO UNA DE LAS MEDALLAS FUE PARA EL BÁSQUET MASCULINO FOTO DE TYC SPORTS
17 Octubre 2018

Los Juegos Olímpicos de la Juventud siguen dando alegría a los argentinos con las grandes participaciones de los competidores nacionales. Esta vez, el medallero albiceleste sumó tres nuevas medallas de oro: en boxeo, beach voley y básquet masculino.

Por un lado, Brian Arregui se impuso al marroquí Yasine Elouarz en la final de la categoría welter hasta 69 kilos. El boxeador entrerriano se impuso en tres asaltos por decisión unánime de los jueces.

Por su parte, el seleccionado básquetbol 3x3 ganó la medalla de oro al vencer en la final a Bélgica por 20 a 15.

El partido fue reñido en los primeros minutos, con el marcador que iba punto por punto para cada equipo. Pero Argentina tomó distancia gracias a los dobles de Marcos Giordano, goleador de la final con 11 puntos- y las volcadas de Fausto Ruesga y Juan Sebastián Hierrezuelo, con lo cual a los belgas se les hizo imposible revertir la historia.

De esta manera, la delegación nacional sumó la décima medalla dorada en los Juegos Buenos Aires 2018.