Cuatros recetas para tener en cuenta si tenés pensado hacer una dieta alcalina

Cuatros recetas para tener en cuenta si tenés pensado hacer una dieta alcalina

Ingredientes y preparación.

LA GACETA/FOTO DE JORGE OLMOS SGROSSO LA GACETA/FOTO DE JORGE OLMOS SGROSSO
23 Enero 2018

Jugo detox: bebida saludable a base de yogurt



Lo ideal es utilizar más verduras que frutas (3 x 2). Como las frutas tienen alto contenido de azúcar se recomienda consumir no más de cuatro o cinco por día.

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Verduras recomendadas: espinaca, apio, pepino, acelga y perejil.
Frutas recomendadas: manzana verde, limón, naranja y ananá.

Para un vaso se licua: media manzana verde (en caso de ser grande), el jugo de una naranja, un puñado de perejil, tres hojitas de espinaca y cinco rebanadas de pepino. Las verduras o frutas pueden variar. Si se quiere un jugo más ligero y digerible es posible filtrarlo.

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Lassi de frutos rojos

Ingredientes para una persona:
- Frutos rojos: arándanos, frutillas, cerezas, moras. (Dos puñados, pueden ser congelados)

- Yogurt natural (medio pote)

- Miel (una cucharada)

- Espirulina (media cucharadita). Opcional.

- Jugo de una naranja.

Licuar todo y tomar el batido bien frío.

Dosas de yamaní

Ingredientes para cinco panqueques pequeños:
- Arroz yamaní remojado durante la noche (una taza).
- Poroto mung remojados durante la noche (una taza). Se puede reemplazar por arvejas o lentejas.
- Aceite de oliva (una cucharada)
- Condimentos: sal rosada, pimienta, coriandro, perejil.
- Agua

Procesar los ingredientes en la licuadora agregando agua de a poco hasta alcanzar una consistencia homogénea y fluida. Calentar la panquequera, pincelarla con aceite de coco u oliva, agregar una porción de la mezcla y esparcir rápidamente hasta lograr un panqueque finito. Cocinar un minuto de cada lado.

Consideraciones prácticas:

- El primer panqueque siempre se pega.
- Se puede usar cualquier legumbre. Las señaladas son las de más fácil digestión.
- Es una receta apta para celíacos
- Presentar con mayonesas crudas, queso de cajú, vegetales grillados, entre otras opciones.

Trufas de maní y pasas, un postre para cualquier ocasión


Ingredientes:

- Maní tostado sin sal (una taza).
- Cacao amargo (tres cucharadas).
- Pasas de uvas rehidratadas en agua (pueden ser ciruelas)
- Sal, canela, jengibre seco (una pizca de cada uno).
- Opcional: maca, clavo de olor, coriandro.

Procedimiento:

Tostar el maní en una sartén o en horno sólo cinco minutos (cuidar de no quemarlos). Luego, procesarlos hasta lograr una harina. Colocarla en un recipiente.
Después procesar las pasas sin el líquido. Añadir la harina de maní y el resto de los ingredientes. Se necesita una pasta maleable. Si hiciera falta, agregarle de a poco el agua donde se rehidrataron las pasas (o agua natural). Rectificar el dulzor y armar las trufas haciendo bolitas y pasándolas por coco rallado.

Consideraciones prácticas:

- Se pueden congelar y descongelar a temperatura ambiente
- Para desayunos o meriendas energéticas
- Ideales para suplir el deseo de algo dulce
- Se puede hacer como brownie y bañarlo con chocolate o crema de cajú.

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