Los Pumitas evitaron el descenso
19 Junio 2017

BUENOS AIRES.- Los Pumitas vencieron a Samoa 53 a 42 y finalizaron penúltimos en el Mundial Sub 20, que se jugó en Georgia. De este modo, lograron evitar el descenso de categoría. El partido tuvo como claro dominador en la primera mitad de la etapa inicial a los argentinos, que se pusieron 24 a 0 arriba con muy pocos minutos jugados, merced a un juego sólido y directo. En desventaja, Samoa tomó el control de la pelota y comenzó a aproximarse al ingoal argentino. Tuvo su premio con un try, que inmediatamente contestaron los argentinos. El 31-7 del primer tiempo fue contundente. En la segunda mitad y con mayor posesión de pelota, los samoanos se situaron en campo argentino y se fueron acercando en el marcador. Los Pumitas respondieron con tries y el partido se hizo de ida y vuelta hasta el final. El conjunto argentino cerró el torneo con dos triunfos y tres derrotas.

Por otro lado, Argentina XV venció a Italia Emergente 15-10 en el cierre de la Nations Cup que se jugó en Montevideo, Uruguay. Argentina XV finalizó el certamen con dos victorias (España e Italia Emergente) y una ajustada caída frente a Rusia. (DyN)