Auditan inocuidad de la carne bovina

Auditan inocuidad de la carne bovina

Una delegación de EEUU visitó laboratorios oficiales y privados y frigoríficos.

17 Diciembre 2016
BUENOS AIREs.- Con una reunión de cierre en el edificio central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) finalizó una visita del Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria de Estados Unidos (FSIS, por sus siglas en inglés), que verificó el funcionamiento del sistema que aplica la Argentina para el “Control de la inocuidad en la producción de carne bovina fresca destinada a la exportación”.

El director de Inocuidad de Productos de Origen Animal, Ricardo Maggi, destacó que “la visita fue satisfactoria ya que los inspectores estadounidenses auditaron la documentación y el sistema en la sede central del Senasa. También recorrieron establecimientos de faena de vacunos, oficinas regionales y laboratorios, reconociendo que nuestro sistema de control de carnes es equivalente al de EEUU” Y agregó: “Esto nos genera una gran expectativa respecto de una eventual exportación a ese destino”.

“Ahora tenemos que esperar un informe de EEUU, que llegará en 60 días, y posiblemente el listado de plantas habilitadas para exportar carne bovina fresca siga creciendo. Hasta el momento tenemos 10 establecimientos en condiciones de realizar la actividad, y cinco fueron los auditados”, explicó.

La recorrida de los inspectores tuvo lugar en el marco de las acciones finales para la apertura de ese mercado a las carnes frescas producidas en nuestro país.

A la reunión final con la comitiva del FSIS, integrada por Alam Khan y Jonathan Morse, asistieron el director de Laboratorios y Control Técnico del Senasa, Carlos Zenobi; la coordinadora de Relaciones Internacionales María Inés Vica, y otros funcionarios y profesionales del Organismo. La delegación visitó el Laboratorio Nacional del Senasa y uno privado, integrante de la Red Oficial, y frigoríficos.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios