Cayeron un 30% las ventas de restaurantes y bares y la ocupación hotelera en lo que va del año

Cayeron un 30% las ventas de restaurantes y bares y la ocupación hotelera en lo que va del año

Empresarios del sector exigen una reforma fiscal, con la lupa puesta en la "eliminación de impuestos regresivos y distorsivos.

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06 Diciembre 2016
Entre enero y noviembre tanto las ventas de restaurantes y bares como la ocupación hotelera bajaron un 30% en la Argentina, según un informe de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (Fehgra). El dato se dio a conocer luego de la reunión del consejo directivo de la entidad, con 200 empresarios, que se desarrolló en Villa Carlos Paz, Córdoba.
Frente a este panorama recesivo, los empresarios del sector pidieron una reforma fiscal, con la lupa puesta en la "eliminación de impuestos regresivos y distorsivos que restan competitividad frente a otros destinos turísticos" y exigieron la "urgente reglamentación" de la devolución del IVA al turista extranjero, al tiempo que pidieron racionalidad en el reordenamiento de los feriados, en una señal implícita al Gobierno, que pretende eliminar los "feriados puente".
De la misma forma, solicitaron al Ejecutivo nacional mayor control sobre la informalidad en la actividad hotelero-gastronómica que golpea fuertemente la competitividad y rentabilidad.
La flamante presidenta de la Fehgra, Graciela Fresno, manifestó recientemente la necesidad de tener una cumbre con funcionarios del Gobierno para analizar la coyuntura del sector.
La Fehgra nuclea a 35.000 restaurantes y 15.000 hoteles que emplean a más de 500.000 trabajadores en todo el país.
Entre enero y noviembre tanto las ventas de restaurantes y bares como la ocupación hotelera bajaron un 30% en la Argentina, según un informe de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (Fehgra). El dato se dio a conocer luego de la reunión del consejo directivo de la entidad, con 200 empresarios, que se desarrolló en Villa Carlos Paz, Córdoba, detalla Iprofesional.com.

Frente a este panorama recesivo, los empresarios del sector pidieron una reforma fiscal, con la lupa puesta en la "eliminación de impuestos regresivos y distorsivos que restan competitividad frente a otros destinos turísticos" y exigieron la "urgente reglamentación" de la devolución del IVA al turista extranjero, al tiempo que pidieron racionalidad en el reordenamiento de los feriados, en una señal implícita al Gobierno, que pretende eliminar los "feriados puente".

De la misma forma, solicitaron al Ejecutivo nacional mayor control sobre la informalidad en la actividad hotelero-gastronómica que golpea fuertemente la competitividad y rentabilidad.

La flamante presidenta de la Fehgra, Graciela Fresno, manifestó recientemente la necesidad de tener una cumbre con funcionarios del Gobierno para analizar la coyuntura del sector.

La Fehgra nuclea a 35.000 restaurantes y 15.000 hoteles que emplean a más de 500.000 trabajadores en todo el país.

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