El consumo interno de carne alcanzó el récord de 121 kilos por habitante

El consumo interno de carne alcanzó el récord de 121 kilos por habitante

El cálculo tiene en cuenta no sólo la carne bovina, avícola y porcina sino también la ovina y de pescado

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14 Octubre 2015
BUENOS AIRES.- El consumo interno per cápita de carnes –bovina, avícola y porcina– creció "de manera sostenida" en los últimos años y alcanzó en 2014 el máximo de 109,9 kilos, lo cual representa un aumento de 16,3 por ciento frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

En un estudio detallado sobre la evolución de la actividad, la cartera destaca que si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7% más que en el decenio de los 90 del siglo pasado.

“También -dice el informe- se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10,9% en 1981-1990; al 36,8% del total consumido de carnes en 2002-14”.

A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8% al 53,5% del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.

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