Tu menú de la semana

Tu menú de la semana

Tu menú de la semana
10 Octubre 2015

Por Carmen Carlino

Ingredientes para toda la semana:

1 lomo de 1.700 k aproximadamente; 8 costeletas de cerdo; 4 bifes de pollo; 1 prepizza; 1 lechuga mantecosa; 1 pepino grande; 1 zanahoria mediana; 2 naranjas; 1 tomate grande; 1 atado chico de rúcula; 1 ajo; 2 paquetes de espinacas; 1 pimiento verde mediano; 1 pimiento amarillo mediano; 1 pimiento rojo mediano; 1 cebolla morada grande; 1 cebolla chica; 3 cebollas medianas; 1 cebolla grande; cebolla de verdeo; 6 huevos; jamón cocido; jamón crudo; panceta; queso rallado; aceitunas negras; aceitunas verdes; maní pelado; salsa para pizza; 1 sobre de queso en hebras; vino blanco; vino malbec; caldo de carne; aceto balsámico; maicena; vinagre; aceite; spray vegetal; aceite de oliva; sal y pimienta.

Lunes
Pollo con pimientos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20-25 minutos a fuego moderado

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 4 bifes de pollo; 1 pimiento verde mediano en tiritas; 1 pimiento amarillo mediano en tiritas; 1 pimiento rojo mediano en tiritas; 1 cebolla mediana en gajos; 1 /2 vaso de vino blanco; aceite; sal y pimienta a gusto.

Preparación: Rehogá los pimientos y la cebolla en una sartén con aceite. Añadí los bifes de pollo, dorándolos por ambas caras y salpimentá. Agregá el vino blanco y terminá la cocción tapando. Serví con puré de calabazas.

Toque gourmet: Acompañá con pancitos saborizados al ajo.

Martes
Tortilla de espinacas y jamón crudo


Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10-15 minutos a fuego moderado

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 2 paquetes de espinacas, limpias y troceadas; 2 cebollas medianas picadas; 4 huevos batidos; 3 fetas de jamón crudo en tiritas; queso rallado a gusto; aceite; sal y pimienta a gusto.

Preparación: En una sartén con aceite rehogá la cebolla y la espinaca removiendo cada tanto, durante 8-10 minutos a fuego lento. Agregá el jamón crudo, el queso rallado y los huevos mezclando bien. Cociná de un lado tapando la sartén hasta que esté lista, y con la tapa, da vuelta la tortilla y terminá la cocción.

Toque gourmet: Utilizá queso Roquefort.

Miércoles
Pizza multicolor


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20-25 minutos a fuego lento

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 1 prepizza; 1 tomate grande en rodajas finitas; 1 diente de ajo picado; 1 puñado de hojas de rúcula, limpias y troceadas; 5 fetas de jamón cocido; 2 huevos duros picados; 1 puñado de aceitunas negras descarozadas; salsa para pizza a gusto; queso en hebras a gusto; aceite; sal y pimienta a gusto.

Preparación: Sobre la prepizza untá la salsa hasta cubrir bien, acomodá el jamón, encima el tomate, la rúcula, y las aceitunas. Espolvoreá los huevos y el queso en hebras. Horneá por unos minutos. Serví recién sacada del horno.

Toque gourmet: Espolvoreá queso Parmesano fresco rallado.

Jueves
Empanadas de atún


Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 30-35 minutos a fuego moderado

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 12 tapas para empanadas; 2 latas chicas de atún desmenuzado; 1 taza de cebolla de verdeo picada; 1 pote chico de queso crema saborizado; 1 tomate chico en cubitos; aceite; sal y pimienta a gusto.

Preparación: En un bol mezclá el atún escurrido, la cebolla de verdeo, el tomate, el queso y salpimentá. Armá las empanadas, llevá a horno caliente hasta que doren y serví con tajaditas de limón.

Toque gourmet: Usá masa hojaldrada.

Viernes
Ensalada verde y naranja


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 0

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 1 lechuga mantecosa, limpia, troceada; 1 pepino grande en rodajas; 1 taza de aceitunas verdes, descarozadas; 1 zanahoria mediana, rallada; 2 naranjas peladas, en gajos; maní pelado a gusto; aceto balsámico; aceite de oliva; gotas de vinagre; sal y pimienta a gusto.

Preparación: En una taza poné aceite de oliva, gotas de aceto o limón, sal y pimienta y batí vigorosamente: En un bol colocá la lechuga, el pepino, las aceitunas y la zanahoria. Rociá con la vinagreta, y agregá las naranjas y el maní.

Toque gourmet: Agregá cubitos de pan frito.

Sábado
Costeletas de cerdo al Malbec

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20-25 minutos a fuego lento

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 8 costeletas de cerdo; 1 vaso de vino Malbec; 1 cebolla chica picada; 50 g de panceta picada; 2 cucharadas de maicena diluida en agua; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: En una cacerola con aceite dorá la cebolla junto con la panceta, agregá las costeletas, cocinando a fuego lento por 5 minutos de cada lado. Añadí el vino y salpimentá, terminando la cocción. Colá la salsa, y agregále la maicena diluida para espesar. Serví con papas a la crema.

Toque gourmet: Acompañá con un rico tiramisú como postre.

Domingo
Lomo a las 3 cebollas


Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 35-40 minutos a fuego moderado

Porciones: para 4 adultos

Ingredientes: 1 lomo de 1,700 k aproximadamente; 1 cebolla morada grande en aros; 1 cebolla grande en aros; 1 taza de cebolla de verdeo; 1 taza de caldo de carne; vinagre; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: En una cacerola aceitada acomodá el lomo, echále un chorro de vinagre para tiernizarlo, salpimentálo y dorálo por todas las caras a fuego moderado, junto con las cebollas. Cuando cambien de color, agregá el caldo y terminá la cocción. Serví con revuelto de arvejas, jamón cocido y huevo.

Toque gourmet: Acompañá con vino Cabernet Sauvignon.

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