Valentino Rossi se quedó con el MotoGP en Silverstone

El italiano aventajó a Patrucci y Dovizioso y es líder del campeonato.

IMPARABLE. El mítico italiano está cumpliendo una temporada inmejorable. REUTERS IMPARABLE. El mítico italiano está cumpliendo una temporada inmejorable. REUTERS
30 Agosto 2015
SILVERSTONE, Inglaterra.- El italiano Valentino Rossi (Yamaha) se adjudicó hoy bajo la lluvia la carrera de la categoría MotoGp en el autódromo inglés de Silverstone y quedó como líder de la temporada, tras disputarse la duodécima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Rossi recorrió las 20 vueltas al trazado de 5.900 metros en 46m.15s.617/1000, seguido por sus compatriotas Danilo Petrucci (Ducati) a 1s.010/1000 y Andrea Dovizioso, con la misma marca, a 4s.117/1000, destacó Télam.

Detrás lo hizo el español Jorge Lorenzo (Yamaha) a 5s.726/1000, en tanto que su connacional, el actual campeón Marc Marquez (Honda), debió abandonar por una caída.

Por su parte, el francés Johann Zarzo (Kalex) y el inglés Danny Kent (Honda) fueron ganadores en las categorías preliminares, Moto 2 y Moto 3, respectivamente.

Rossi, multicampeón de la división mayor, quedó al frente del campeonato con 236 puntos, seguido por Lorenzo con 222 como principal amenaza en la lucha por el título. Más atrás se ubican Márquez con 159 y el italiano Andrea Iannone con 150 unidades.

La próxima convocatoria será el Gran Premio de San Marino, el 13 de septiembre.