Boca le ganó a Saprissa en Costa Rica y cerró la pretemporada con tres triunfos en tres partidos

El conjunto argentino mostró solidez en defensa, marca y presión en la mitad de la cancha, aunque no mucho juego, pero si peligrosidad en ataque.

FOTO TOMADA DE TWITTER / @BocaJrsOficial FOTO TOMADA DE TWITTER / @BocaJrsOficial
05 Julio 2015
COSTA RICA.- Boca Juniors hilvanó su tercera victoria en igual cantidad de encuentros en la pretemporada invernal al derrotar anoche a Deportivo Saprissa por 1-0, en el estadio Nacional de Costa Rica.

El gol del conjunto que dirige Rodolfo Arruabarrena, que le ganó en los otros dos partidos a Jaksonville Armada (4-2) y Strikers (3-0), ambos de la segunda división de la Liga de Estados Unidos, lo convirtió el delantero Jonathan Calleri, a los 27 minutos de la primera etapa.

Boca, que en la reanudación del torneo de fútbol de Primera División visitará a Sarmiento de Junín, por la 16ta. fecha, apostó nuevamente al 4-4-2 (durante el primer semestre del año jugó con el 4-3-3) y si bien no brilló, se impuso con autoridad frente a un rival bastante limitado, pero de más nivel que los equipos estadounidenses.

Lo mejor fue la velocidad de Sebastián Palacios, que se movió tanto por derecha como por izquierda, más la tenacidad de Calleri, que primero se lo perdió increíblemente a los 12m. y luego convirtió a los 27m., tras capitalizar un grosero error del arquero Donny Grant, todo en la etapa inicial.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo pobre y lo único que se vio fue una profundización del juego brusco de ambos equipos, aunque el local sumó más amonestados.

Boca cerró, al menos desde los resultados, un gira exitosa por Estados Unidos y Costa Rica, y el martes se volverá a entrenar en Buenos Aires.