A 29 años de la conquista del Mundial 86

Argentina superaba 3 a 2 a Alemania y gritaba campeón en México, con un Diego inolvidable.

29 Junio 2015
BUENOS AIRES.- Se cumplen 29 años de la segunda Copa del Mundo conquistada por la Selección argentina. Ocurrió en el Mundial de México 1986 tras vencer en la final a Alemania por 3-2.

José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23. Tras el descanso, Jorge Valdano hizo el segundo del seleccionado nacional. Pero Karl-Heinz Rummenigge, a 16 minutos del final, Rudi Völler a 10, lograron el empate alemán.

Solo tres minutos más tarde, Diego Armando Maradona recibió el balón en el medio del campo rodeado de rivales y sin casi posibilidades de juez. La selección de Argentina fue capaz de celebrar su segunda victoria en la Copa Mundial en tres torneos (después de ganar el Mundial de 1978).
El seleccionado nacional que le ganó a Alemania en la final del Mundial.
Antes de llegar a la final, la Selección primero atravesó la zona de grupos en la que estaban Italia, Bulgaria y Corea del Sur, y luego superó a Uruguay, en octavos, a Inglaterra, en cuartos y a Bélgica, en las semifinales.