Australia hizo historia y ganó la Copa Asia

Los locales vencieron 2 a 1 a Corea del Sur en tiempo suplementario.

SELFIE. Los australianos festejaron el título en Sidney. REUTERS. SELFIE. Los australianos festejaron el título en Sidney. REUTERS.
31 Enero 2015
Australia logró hoy el éxito más importante en la historia de su selección de fútbol al conquistar su primera Copa de Asia con un vibrante 2-1 sobre Corea del Sur en la final.

James Troisi logró el gol del triunfo en el minuto 105, ya en la prórroga, tras un empate a uno en el tiempo reglamentario.

Massimo Longo había puesto 1-0 a los locales a los 45' ante un repleto estadio en Sydney, que ya celebraba el título cuando Heung-Min Son, a los 90'+1, empató el partido.

Australia sumó así a sus títulos de campeona de Oceanía, confederación en la que jugaba hasta hace unos años, su primer título como campeona de Asia.

Pese a que el gol del triunfo fue anotado por Troisi, el héroe de la noche fue Tomi Juric.

El jugador del Western Sydney Wanderers peleó desde el piso una pelota ante un defensa surcoreano para finalmente dar la habilitación al medio del área y dejar la pelota en situación inmejorable para el remate de Troisi.