Arándano: capacitan a trabajadores de fincas

Arándano: capacitan a trabajadores de fincas

Se realizó un curso en el marco del programa PFIP-Espro Frutas Finas.

31 Agosto 2012
Trabajadores rurales de 24 fincas de arándano de la provincia fueron capacitados en el marco del proyecto PFIP-Espro Frutas Finas, programa que destina fondos para mejorar la competitividad de producción. Expertos de INTA Famaillá, de la Estación Experimental Agroindustrial "Obispo Colombres" (Eeaoc) y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT, instruyeron a los empleados rurales de los campos que conforman el corredor pedemontano de Tucumán, desde Santa Lucía, departamento Monteros, hasta La Invernada, La Cocha, e integran la Asociación de Productores de Arándano de Tucumán (Apratuc).

"La actividad se desarrolló en el marco del proyecto PFIP-Espro Frutas Finas, que baja fondos de la Nación a las provincias para mejorar la competitividad de la producción de arándano, frutilla, frambuesa y moras híbridas de Tucumán", dijo Daniel Kirschbaum, del INTA Famaillá y coordinador del programa. Se trabajó hasta ahora con 150 personas, quienes recibieron cursos de mantenimiento de maquinaria agrícola, aplicación segura de agroquímicos, calibración de pulverizadoras, higiene y seguridad, entre otros segmentos. Las jornadas se extenderán a otras fincas.

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