Comidas criollas con el sabor de la abuela

Comidas criollas con el sabor de la abuela

Las empanadas de "La Corzuela", de carne picada y cocidas en horno de barro, guardan el sabor de antaño.

JUGOSAS Y EXQUISITAS. De queso, mondongo, carne de vaca o gallina, la empanada es la tradicional entrada. LA GACETA / JOSE NUNO JUGOSAS Y EXQUISITAS. De queso, mondongo, carne de vaca o gallina, la empanada es la tradicional entrada. LA GACETA / JOSE NUNO
22 Enero 2010
Al ingresar en la casona de comienzos del siglo XX, en Laprida 866, es imposible no acordarse de la niñez, de la casa de la abuela y muy especialmente de su cocina. En "La Corzuela" se respira el aroma de la comida casera, de los típicos platos criollos preparados en horno de barro a leña, como las jugosas empanadas de queso, carne, mondongo o gallina o el lechón aliñado con hierbas y especias aromáticas. La ambientación del restaurante también gatilla la nostalgia de los tiempos idos: antiguos muebles macizos de roble, cueros curtidos, cantimploras, lazos, un viejo reloj de pared, boleadoras y artículos de platería están a tono con las especialidades que ofrece la casa al comensal. "Hace 15 años abrimos este local y desde entonces trabajamos todo el año. Tenemos nuestra fiel clientela, aunque también vuelven los turistas que alguna vez probaron nuestros platos y otros nuevos que llegan recomendados", cuenta Luis Crimi, que le imprimió a la casa un estilo campestre. Tamales, humita en chala, humita en olla con queso y "ají frito", locro, cazuela de cabrito, cazuela de mondongo, cazuela de lentejas y puchero a la española son la especialidad de "La Corzuela". Pero también prepara pastas, paellas, mariscos y platos con carnes rojas y blancas. Cuenta además, con exquisitos postres criollos: zapallo y cayote con nuez, quesillo con miel de caña, flan, budín, arroz con leche y una gran variedad de panqueques.

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