El kilo de pan francés cuesta $ 0,50 más

Panaderos advierten que puede haber otro reajuste si siguen subiendo los insumos.
Compartir

Sin precio sugerido por la Cámara de empresarios, los panaderos decidieron esta semana reajustar el valor del kilo de pan francés entre $ 0,30 y $ 0,50. De esta manera, el nuevo precio liberado oscila entre los $ 4,80 y los $ 5, admitió ayer a LA GACETA el titular de la cámara, Vicente Cuozzo.
Los empresarios de la actividad observaron que el incremento en la tarifa del servicio eléctrico y de los principales insumos de la actividad les generaron un sobrecosto. “Las panaderías aumentaron según sus necesidades y según cómo les fue ajustado el zapato en cuanto a los costos (de producción)”, remarcó Cuozzo. “Desde la cámara no sugerimos precio alguno, pero nuestros asociados no pudieron resistir la suba en el valor de la bolsa de harina (pasó de $ 47 a $ 50, en el mejor de los casos), de la margarina y de la grasa”, acotó. Y apuntó: “otro elemento que incidió fue la suba de la electricidad”.
Cuozzo expresó que ya en enero pasado el precio del kilo de francés en Córdoba estaba en $ 5, mientras que en Buenos Aires llegaba hasta los $ 5,50. Puntualizó que muchos proveedores toman en cuenta el valor del dólar para establecer los precios.
Los panaderos no descartan la posibilidad de aplicar otra suba de hasta $ 0,50. Este reajuste, que se prevé establecerlo a partir de abril próximo, estará sujeto al resultado de las negociaciones salariales y a que las proveedoras de materias primas sostengan el valor de los insumos, especialmente, el de la harina. El incremento de uno de los productos esenciales para la canasta familiar llega en momentos en que el Indec se apresta a difundir la inflación de febrero para el Gran Buenos Aires, hoy convertida en la única medición para el país. De acuerdo con las proyecciones, la inflación sería del 0,4%, sin tomar en cuenta los reajustes tarifarios ni los incrementos en la canasta escolar.

Más como esto
Comentarios
(6)
Este es un espacio para la construcción de ideas y la reflexión, que apoya e incentiva la pluralidad de pensamiento. No un escenario de ataques al pensamiento contrario. Ver normas de uso del servicio.
Avatar
Avatar #6
a_z 22 · 11 Mar 2009 - 14:31
EL PAN SE HACE DE TRIGO... AL TRIGO LE BAJARON LAS RETENCIONES... EL PAN AUMENTO!!! LINDA FORMA DE REDISTRIBUIR LA MISERIA CHE!!!
Avatar #5
a_z 22 · 11 Mar 2009 - 14:29
LOS NENES DE DERECHO MARCHARON POR $50.- DE CUOTA ANUAL... ¿QUE ESPERAN LOS MUCHACHOS DE LAS MARCHAS POR ESTA AUMENTO DIARIO DE 0,50 EN LOS BOLSILLOS DE LOS TRABAJADORES Y LOS HUMILDES? ¿O SOLO MARCHAN CUANDO NO PUEDEN USAR EL AIREACONDICIONADO? MARCHA, PURA MARCHA, MARCHA YÁ !!!
Avatar #4
a_z 22 · 11 Mar 2009 - 14:26
¡¡¡NO COMAMOS PAN!!! TOTAL... HACE RATO QUE NO COMEMOS CARNE NI TOMAMOS LECHE, NI HABLAR DE USAR LA LUZ... ESO ES PARA RICOS Y POLITICOS (los asados jugositos untaditos con mucho pan no faltan en la casa de José).
Avatar #3
Cachito · 11 Mar 2009 - 08:37
¿Se olvidan que el pan es la base alimenticia de muchos comedores populares?. Ahora no se puede mendigar para pan, se convirtió en un producto de lujo. Alguien se está quedando con más de lo que corresponde. Aclaren si son los panaderos o los molineros.
Avatar #2
Cachito · 11 Mar 2009 - 08:35
Nosotros vendemos trigo al mundo y ¿vamos a pagar casi dos dólares el kilo de pan mientras en los EEUU no llega a un dólar?. Alguien nos está jodiendo.
Avatar #1
ricardo natalucci · 11 Mar 2009 - 02:29
Es lamentable que en muchas zonas del país se produzcan abusos de precio. El pan en los barrios más humildes del Gran Buenos Aires está entre 3 y 4 pesos el kilo y es de excelente calidad.